当前位置:首页 > 数据库简介
数据库简介
大连化物所科学数据库平台简介
【打印】【关闭】
  中国科学院大连化学物理研究所是一个应用研究与基础研究并重、具有较强技术开发能力、以承担国家和企业重大项目为主的化学化工研究所。半个世纪以来,大连化物所紧密结合国家经济建设的需要,开展多方面的研究工作,逐渐在催化化学、工程化学、有机合成化学、化学激光和分子反应动力学、以色谱为主的近代分析化学等学科领域形成了自己的特色,取得了一系列重大的科技成果,为国民经济建设做出了重要贡献。

  中国科学院大连化学物理研究所科学数据库平台是由中国科学院大连化学物理研究所承担建设的综合科技信息数据库的一个组成部分。数据库平台包含三个子数据库,分别是“一碳化学反应数据库”,“储氢材料数据库”,“小肽分离数据库”。目前已经积累了大量的数据,全部数据将实现数据共享网络服务功能。随着数据的大量积累和完善,本数据库不但要使之成为相关研究领域的有效工具,而且要使它能广泛地为相关生产行业服务。

<<上一页 1 2 3 4 下一页>>