当前位置:首页 > 新闻动态
新闻动态
我所召开CNGI项目申请方案咨询会
2011-09-07 | 【 【打印】【关闭】

  9月6日,我所召开了基于CNGI的科研信息基础设施建设和应用示范工程——大连化学物理研究所IPv6网络环境建设项目申请方案咨询会,来自中国科技网沈阳分中心、金属所、沈阳自动化所、大连海洋大学以及相关公司的9位网络专家出席了会议。

  图书档案信息中心主任卢振举就我所IPv6网络环境建设项目申请方案的主要内容:建设目标、预期效果、时间节点、组织管理和考核指标等进行了汇报。与会专家在认真听取报告后,提出了许多建设性的意见。

  专家们一致认为我所提出的CNGI项目建设方案,遵照了中国科技网统一部署的有关规定,是合理、科学和节约的。对从核心交换、汇聚交换到接入层及IPV6管理与安全给予了充分的考虑。双核心交换机万兆捆绑于不同机房是合理的。同时建议深入细致研究IPV6网络与IPV4网络双栈结构及过渡步骤,逐步建设好、使用好IPV6网络资源。

  会后,专家们还就我所科学数据库的建设以及中国科学院“十二五”信息化发展规划任务做了一些讨论,并参观了大连融科储能技术发展有限公司。(文/卢振举 图/战刚)